おでんリメイク!おでんカレー!お出汁香る レシピ・作り方

おでんリメイク!おでんカレー!お出汁香る
  • 約10分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
お出汁が美味しい、おでんのリメイクカレーです!カレールーで入れるだけ♪これが好きで多めに、仕込んでしまいます♪

材料(2人分)

  • おでん汁 150cc
  • 150cc
  • カレールー 2〜2.5ブロック
  • おでんの具 2人分
  • 大根 2個
  • ゆで卵 2個
  • こんにゃく 2個
  • 絹揚げ 2個
  • 手羽先 2個
  • ※分量は目安です。お好みです

作り方

  1. 1 おでんのたねは、大きくて気になるようでしたら切って下さい。水・おでんの出汁を入れます。
  2. 2 煮立ってきたら、カレールーを加え溶かします。
  3. 3 溶ければ火をとめます。
  4. 4 完成です!

きっかけ

和風出汁と、和風の具材♪カレールーを入れればお出汁香る和風カレーに!あっさりと食べれます。大根も違和感なく食べられますよ♪

おいしくなるコツ

出汁だけだと塩分が濃くなるので、ミスターでわっています。カレーのルウの濃さはお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1460038035
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんその他のカレールウから作るカレー
料理名
おでんリメイク!おでんカレー!お出汁香る
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る