豚ミンチ・大根の甘辛炒め♪ レシピ・作り方

豚ミンチ・大根の甘辛炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
豚ミンチ・大根・玉ねぎをあわせて、甘辛く炒めました!ご飯がすすむ大根の炒め物です♪
大根はレンチンして簡単下処理♪

材料(2人分人分)

  • 豚ミンチ 200g
  • 大根 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 生姜 ひとかけ
  • ●本だし 小さじ1/4
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ◎片栗粉 小さじ1
  • ◎水 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ・生姜はみじん切りにします。
  2. 2 大根は皮を剥いて、5mm幅のいちょう切りにします。レンジに3分〜4分かけて柔らかくします。
  3. 3 フライパンに油をひいて、豚ミンチ・玉ねぎ・生姜を加えて炒めます。
  4. 4 豚ミンチに半分ぐらい火がとおったら、大根を加えます。
  5. 5 豚ミンチに完全に火がとおったら、●印を加えてからめます。
  6. 6 よく混ぜた◎印を加えてとろみ水分をとじこめます。
  7. 7 完成です!

きっかけ

大根がメインの料理でも、ご飯がすすむ1品です!レンチンで大根を下処理しておけばあっという間にできます!

おいしくなるコツ

大根はレンチンして柔らかくしておくと、失敗なく柔らかくすぐできます。

  • レシピID:1460038008
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚ひき肉
料理名
豚ミンチ・大根の甘辛炒め♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る