サバ缶でカレースープ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて5ミリくらいに切り 大根は3ミリくらいの半月切り小松菜とねぎは2センチくらいに切ります。
- 2 土鍋にだし汁を入れて大根とじゃがいもを入れて火にかけ煮えてきたら肉ボールとサバ缶を汁ごと加え粉ツナの軸の部分も入れます。
- 3 2が煮えてきたらあら塩を加えてカレー粉を入れねぎと小松菜の葉を入れて混ぜ合わせます。
- 4 3が煮えたら火を止めてサイコロ状に切った豆腐を加えて蓋をして取っての部分が手で持てるようになったらいただいてます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミルミント
買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)