春菊と厚揚げの味噌汁〔#193〕 レシピ・作り方

春菊と厚揚げの味噌汁〔#193〕
  • 約15分
  • 300円前後
あばし~
あばし~
とれたて春菊を味噌汁にしました♪

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 えのきをほぐして3等分くらいの長さに切り、しめじをほぐす。
  2. 2 厚揚げを角切りにする。
  3. 3 春菊を細かく刻む。
  4. 4 鍋に1,2と水1リットルを入れて煮込む。
  5. 5 きのこが煮えたら3の春菊を入れてひと煮立ちしたら火を止める。
  6. 6 味噌と顆粒出汁を用意する。
  7. 7 水や煮汁で味噌を溶きのばして鍋に入れる。
  8. 8 完成☆

きっかけ

春菊がとれたので。

おいしくなるコツ

春菊の色が悪くなるので長く煮込まないようにしてください。

  • レシピID:1460037877
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁えのきしめじ厚揚げ春菊
料理名
春菊の味噌汁
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る