キンピラごぼう☆コーン混ぜご飯 レシピ・作り方

キンピラごぼう☆コーン混ぜご飯
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
キンピラごぼうでカサ増し、食物繊維たっぷりご飯。

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯
  • キンピラごぼう(市販又は手作り) お玉1杯位
  • ホールコーン(缶又はボイル等) お玉1/3杯位
  • 味塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 混ぜ易いよう刻んだキンピラごぼうとコーンをレンジで1分くらい、ご飯に混ぜてご飯が冷めないよう熱々に温めます。市販品はパッケージ記載の加熱方々、手作りも熱々に温めます。
  2. 2 熱々のご飯に①を混ぜ味見し味塩コショウを加えます。キンピラごぼうの調味によって味塩コショウ(コショウ又は塩のみでも)は調整して下さい。彩りで水菜と絹さや(分量外)を添えてます。

きっかけ

キンピラごぼうリメイク。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。ホールコーンは缶詰、生の他に冷凍品、代わりに剥き枝豆等でも。

  • レシピID:1460037860
  • 公開日:2020/12/05
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