キンピラごぼう☆コーン混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 茶碗2杯
- キンピラごぼう(市販又は手作り) お玉1杯位
- ホールコーン(缶又はボイル等) お玉1/3杯位
- 味塩コショウ 少々
作り方
- 1 混ぜ易いよう刻んだキンピラごぼうとコーンをレンジで1分くらい、ご飯に混ぜてご飯が冷めないよう熱々に温めます。市販品はパッケージ記載の加熱方々、手作りも熱々に温めます。
- 2 熱々のご飯に①を混ぜ味見し味塩コショウを加えます。キンピラごぼうの調味によって味塩コショウ(コショウ又は塩のみでも)は調整して下さい。彩りで水菜と絹さや(分量外)を添えてます。
きっかけ
キンピラごぼうリメイク。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。ホールコーンは缶詰、生の他に冷凍品、代わりに剥き枝豆等でも。
- レシピID:1460037860
- 公開日:2020/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません