フルーツとガトーショコラ☆カップケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ガトーショコラ(直径18㎝) 1/4カット位
- ホイップクリーム(絞るタイプ) 1/2袋
- バナナ 1本
- オレンジ 1/2個
- 茹でサツマイモ(サイコロ状) 10個位
作り方
- 1 ガトーショコラ、皮を剥いたバナナとオレンジ(房を避けてカット)は同じ厚さ8㎜くらいの幅でカットします。詰めながらカットしても。
- 2 材料は2個分です。カップにホイップクリーム、ガトーショコラ、バナナ、オレンジを層になるよう詰めます。
- 3 一番上にホイップクリームを絞り、残っている①とサツマイモをトッピングします。
- 4 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。培養土袋そのままでも立派なサツマイモ栽培可能。数種類栽培の中から紫芋とシルクスイートを使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)