ほうれん草&小松菜&抹茶の寒天 レシピ・作り方

ほうれん草&小松菜&抹茶の寒天
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
食物繊維補給

材料(2人分)

  • 粉寒天 4g
  • 熱湯 400ml
  • 茹でたほうれん草 30g
  • 茹でた小松菜 30g
  • 抹茶 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草と小松菜をサッと茹で、水気を切り、ミキサーで、滑らかになるまでミキシングする。
  2. 2 熱湯に粉寒天を少しずつ加えながら、だまにならないよう、小さな泡立て器で素早く混ぜ合わせる。
  3. 3 1を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 抹茶を少しずつ加えながら、だまにならないよう、小さな泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  5. 5 そのまま1時間ほどかけて冷やし固める。

きっかけ

野菜代わりに

  • レシピID:1460037677
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る