ほうれん草&小松菜&抹茶の寒天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉寒天 4g
- 熱湯 400ml
- 茹でたほうれん草 30g
- 茹でた小松菜 30g
- 抹茶 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草と小松菜をサッと茹で、水気を切り、ミキサーで、滑らかになるまでミキシングする。
- 2 熱湯に粉寒天を少しずつ加えながら、だまにならないよう、小さな泡立て器で素早く混ぜ合わせる。
- 3 1を加えて混ぜ合わせる。
- 4 抹茶を少しずつ加えながら、だまにならないよう、小さな泡立て器でよく混ぜ合わせる。
- 5 そのまま1時間ほどかけて冷やし固める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)