小松菜☆モヤシキュウリ和え レシピ・作り方

小松菜☆モヤシキュウリ和え
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
カルシウム豊富な小松菜大好き、お浸しを使ってサッパリ和え。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キュウリは細切りにし塩を揉み込み、しんなりしたら水分を絞ります。細切りにして沸騰した湯に通して油抜きした油揚げは、ザルに取りお玉などで押して湯切りします。先に☆で和えておきます。
  2. 2 お好みの茹で具合で小松菜(モヤシの長さにカット)とモヤシを茹でます。
  3. 3 先に和えた①の油揚げに②を加え和えます。
  4. 4 冷蔵庫で1時間~食前まで味を馴染ませます。翌日はしっかり味が馴染んでます。

きっかけ

カルシウム豊富という小松菜を頂く為に。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。炒りゴマやゴマ油、ラー油を加えても。

  • レシピID:1460037388
  • 公開日:2020/11/19
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小松菜油揚げきゅうりもやし小松菜のおひたし
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