小松菜☆モヤシキュウリ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キュウリは細切りにし塩を揉み込み、しんなりしたら水分を絞ります。細切りにして沸騰した湯に通して油抜きした油揚げは、ザルに取りお玉などで押して湯切りします。先に☆で和えておきます。
- 2 お好みの茹で具合で小松菜(モヤシの長さにカット)とモヤシを茹でます。
- 3 先に和えた①の油揚げに②を加え和えます。
- 4 冷蔵庫で1時間~食前まで味を馴染ませます。翌日はしっかり味が馴染んでます。
きっかけ
カルシウム豊富という小松菜を頂く為に。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。炒りゴマやゴマ油、ラー油を加えても。
- レシピID:1460037388
- 公開日:2020/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません