おしゃれ+かわいい♡ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
牛乳パックは1本を5等分して、切ります(1つ約4.5cm)。もう1本も同様。
1つをひし形になるように整えてください! - 2 海老は茹でておき、大葉は洗って食べるときに箸で切りやすいよう、適当に切り込みを入れておきます。
- 3 にんじんは薄く切って、好きな形に型どって、柔らかくなるまで茹でてください。
- 4 ボウルに5合のご飯を入れて、すし太郎小2袋入れ、冷ましながらかき混ぜる。酢が足りないようでしたら、ここで加えてください。
- 5 全体が混ざったら刻み海苔を入れ、かき混ぜる。
- 6 牛乳パックに5のご飯を半分程入れ、大葉をのせて、更にご飯をつめます。ラップでご飯を押して下さい!これを10個分作ります。
- 7 6の上に錦糸卵→海老→いくら→にんじんの順に飾ってください!
- 8 お皿に星?花?のように飾って、出来上がりです!
きっかけ
お盆に皆で集まるのに何の料理を出そうかと悩み、考えた料理です
おいしくなるコツ
にんじんは、ただ茹でるのではなく、甘煮にしても美味しいと思います♪ 私のレシピはただ茹でただけです!
- レシピID:1460036781
- 公開日:2020/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も大人もうけよくて、大成功でしたー(^^)v