柿と大根のなます♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を千切りします。塩(分量外)をふってもみこみます。
-
2
大根は洗って水気を絞ります。柿とあわせます。
●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。 - 3 柿は5mm幅ぐらいの千切りにします。
- 4 完成です!
きっかけ
柿が美味しい季節になってきたので、大根とあわせてなますにしました♪甘くておいしい酢の物です。
おいしくなるコツ
柿の大きさはお好みで大丈夫です。
- レシピID:1460036777
- 公開日:2020/10/27
関連情報
- 料理名
- 柿と大根のなます♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
nobuco☆2021/11/04 22:36柿の甘さも相まって、とっても美味しかったです。
-
yuco moco2021/10/13 21:20柿を沢山頂いたので、レシピ参考にさせて頂きました♪
柿がトロッとしてとても美味しかったです! -
smile_smile2020/11/19 20:10柿を入れたなますを初めて作りました。
とても美味しくできました。
また、こちらのレシピで作らせていただきたいです。教えていただいて、ありがとうございました♡♡♡