柿と大根のなます♪ レシピ・作り方

柿と大根のなます♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
柿が甘くてとろりと滑らかな大根なますです♪箸休めにピッタリ♪

材料(2人分)

  • 大根 100g
  • 1/2個(50g)
  • ●酢 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1/4

作り方

  1. 1 大根を千切りします。塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 大根は洗って水気を絞ります。柿とあわせます。
    ●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 柿は5mm幅ぐらいの千切りにします。
  4. 4 完成です!

きっかけ

柿が美味しい季節になってきたので、大根とあわせてなますにしました♪甘くておいしい酢の物です。

おいしくなるコツ

柿の大きさはお好みで大丈夫です。

  • レシピID:1460036777
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます大根
料理名
柿と大根のなます♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • nobuco☆
    nobuco☆
    2021/11/04 22:36
    柿と大根のなます♪
    柿の甘さも相まって、とっても美味しかったです。
  • yuco moco
    yuco moco
    2021/10/13 21:20
    柿と大根のなます♪
    柿を沢山頂いたので、レシピ参考にさせて頂きました♪
    柿がトロッとしてとても美味しかったです!
  • smile_smile
    smile_smile
    2020/11/19 20:10
    柿と大根のなます♪
    柿を入れたなますを初めて作りました。
    とても美味しくできました。
    また、こちらのレシピで作らせていただきたいです。教えていただいて、ありがとうございました♡♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る