南瓜・白菜の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は一口大に切ります。南瓜は、5mm幅の一口大に切ります。レンジに2分かけます。
- 2 鍋に南瓜・白菜・油揚げを入れます。お湯又は水を入れて煮立てます。本だしを加えます。
- 3 フツフツしてきたら味噌を溶かします。
- 4 完成です!
きっかけ
レンチンしておけば、時短で簡単にできます!
おいしくなるコツ
レンチンしておくと早く煮えます。具材に火がとおっているので、お湯から煮るとすぐできます。
- レシピID:1460036520
- 公開日:2020/10/19
関連情報
- 料理名
- 南瓜・白菜の味噌汁♪
レポートを送る
2 件