冷凍エビでニラ玉風炒め レシピ・作り方

冷凍エビでニラ玉風炒め
  • 約10分
  • 500円前後
てげ子
てげ子
冷凍エビを使って、簡単ササッとニラ玉風炒めを作ります。お弁当にピッタリの一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍エビは解凍しておきます。(今回は下処理をして茹でてあるものを使用しています。)
  2. 2 ニラは根元を切り落とし、3~4cm幅に切ります。えのきは石づきを切り落とし、半分に切ります。
  3. 3 卵はボウルに割入れ、塩コショウをふり溶いておきます。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、3を入れ、軽くかき混ぜながら火を通します。半熟になったら、1度ボウルに取り出します。
  5. 5 もう一度ごま油を入れ、フライパンを熱します。2を入れ軽く中火で炒めます。
  6. 6 具材が少ししんなりしたら、オイスターソースと鶏がらスープの素を入れ、全体に馴染ませます。
  7. 7 全体に味が馴染んだら、1と3を入れ炒めます。エビが温まり、卵が全体に行き渡ったら完成です。

きっかけ

冷凍エビを使って中華風に仕上げたかったので。

おいしくなるコツ

ニラがしんなりなり過ぎないように、フライパンに入れてからはすばやく手順をこなしましょう。お弁当に入れる際はしっかり粗熱をとってから入れてください。

  • レシピID:1460036348
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびお弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜にらニラ玉
てげ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る