もやしとピーマンの酢の物♪シャキシャキ レシピ・作り方

もやしとピーマンの酢の物♪シャキシャキ
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
ピーマンともやしをあわせて酢の物にしました♪シャキシャキ食感です♪
一緒にレンチンすれば楽ちんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り除いて千切りにします。もやしとあわせて、レンジに2分30秒かけます。
  2. 2 粗熱がとれたら、水気を絞ります。●印をあわせて冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 冷えれば完成です!

きっかけ

シャキシャキ美味しい酢の物にしました♪冷やすとこれまた格別です♪

おいしくなるコツ

冷やしてから食べて下さい。

  • レシピID:1460036317
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物ピーマンもやし
料理名
もやしとピーマンの酢の物♪シャキシャキ
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る