ハードクッキー□* レシピ・作り方

ハードクッキー□*
  • 約1時間
  • 2,000円前後
haaachan.cooking
haaachan.cooking
硬いクッキーが大好きな方は是非!
オーブンでも作れます^_^*

携帯を見ながらポリポリ食べる時間が最高に楽しいですよ〜

材料(約20枚人分)

  • 無塩バター 50g
  • 砂糖 85g
  • 1個
  • 薄力粉 200g

作り方

  1. 1 バターをレンジで溶かします。
    溶けたら砂糖と卵を入れてかき混ぜる。
  2. 2 1に振るった薄力粉を入れてこねます。よく混ざったらまとめます。
  3. 3 2をラップに広げて0.5〜1cmになるように伸ばします。
  4. 4 好きな形にカットしたり、型抜きしたらトースターで15分ほど焼いて完成です!

    私は包丁で切りました!
  5. 5 焼き終わったら粗熱を取って完成です(*˘˘*)

きっかけ

硬いクッキーが食べたくて(*´꒳`*) チョコやゴマを付けたりしても美味しいと思います!!!

おいしくなるコツ

◉トースターが無い方はオーブンでも作れます! ◉↑どちらも良い焼き色が付いてきたらアルミホイル を被せて焼いて下さい。 ◉厚さは好みで変えて下さい! ただし、焼き時間に気をつけて下さい!

  • レシピID:1460036207
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーホワイトデーのお菓子ハロウィン向けアレンジハロウィンのお菓子その他の焼き菓子
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る