ハードクッキー□* レシピ・作り方

材料(約20枚人分)
- 無塩バター 50g
- 砂糖 85g
- 卵 1個
- 薄力粉 200g
作り方
-
1
バターをレンジで溶かします。
溶けたら砂糖と卵を入れてかき混ぜる。 - 2 1に振るった薄力粉を入れてこねます。よく混ざったらまとめます。
- 3 2をラップに広げて0.5〜1cmになるように伸ばします。
-
4
好きな形にカットしたり、型抜きしたらトースターで15分ほど焼いて完成です!
私は包丁で切りました! - 5 焼き終わったら粗熱を取って完成です(*˘˘*)
きっかけ
硬いクッキーが食べたくて(*´꒳`*) チョコやゴマを付けたりしても美味しいと思います!!!
おいしくなるコツ
◉トースターが無い方はオーブンでも作れます! ◉↑どちらも良い焼き色が付いてきたらアルミホイル を被せて焼いて下さい。 ◉厚さは好みで変えて下さい! ただし、焼き時間に気をつけて下さい!
- レシピID:1460036207
- 公開日:2020/10/17
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーブンでも作れます^_^*
携帯を見ながらポリポリ食べる時間が最高に楽しいですよ〜