生卵入り豚骨ラーメン レシピ・作り方

生卵入り豚骨ラーメン
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
簡単美味しい卵豚骨ラーメン

材料(1人分)

  • 中華麺 1袋
  • 豚骨ラーメンスープ 1袋
  • 350ml
  • 1個
  • ネギ 大さじ1
  • 粗挽きこしょう 一振り
  • ラー油 3.4滴
  • ニンニク 1個

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りにする
  2. 2 鍋に1を入れ弱火で炒め水と豚骨ラーメンスープを入れて沸騰させる
  3. 3 沸騰したら中華麺を入れ麺をほぐす
  4. 4 麺がほぐれたらどんぶりに移し、ネギ、粗挽きこしょう、ラー油、卵を入れて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460035888
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/10/01 19:18
    生卵入り豚骨ラーメン
    美味しかったです^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る