フライパンでハマチの酒焼き レシピ・作り方

フライパンでハマチの酒焼き
  • 約15分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
フライパンで簡単調理

材料(1人分)

  • ハマチ 3匹
  • 大さじ2
  • 博多の塩 一振り

作り方

  1. 1 ハマチを綺麗に洗ってキッチンペーパーで水分を拭き取り酒を振りかける
  2. 2 次に博多の塩を両面に振る
  3. 3 熱したフライパンに2を入れ片面が焼けたらフライ返しでひっくり返しアルミホイルをのせ2分ほど焼く
  4. 4 もう一度ひっくり返して焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460035756
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ぶりその他の魚料理簡単魚料理
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る