ビーフシチューライス レシピ・作り方

ビーフシチューライス
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ご飯にも合います。

材料(2人分)

  • 牛ビーフシチュー用 160g
  • じゃがいも 1個
  • 人参 1/3本
  • カップ3
  • ビーフシチューの素 2皿分
  • ※赤ワイン 大さじ3
  • ※てんさい糖 小さじ1
  • ご飯 180g×2
  • パセリ 6ふりずつ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切ったじゃがいも、人参を入れて5分ほど煮る。
  2. 2 ※を加えて牛肉を入れ、あくを丁寧にすくう。
  3. 3 ビーフシチューのもとを溶き、弱火にして10分ほど煮込む。
  4. 4 ご飯にパセリをふり、3を盛り付ける。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460035660
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • トトロまま☆
    トトロまま☆
    2021/01/24 07:30
    ビーフシチューライス
    美味しく頂けました!
  • mihonoka*
    mihonoka*
    2020/10/26 20:31
    ビーフシチューライス
    寒くなると食べたくなるビーフシチュー。赤ワインで本格的な味になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る