漬物といちじくでヨーグルト豆乳デザート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりのぬか漬けを細く切り、いちじくは皮ごと使用で細かめに切りました。
-
2
ヨーグルトと豆乳に甘みとしてイチジクジャムを加えて混ぜ合わせます。
砂糖15パーセントのイチジクジャムでレシピID:1460034990 で紹介してます。 - 3 2にイチジクを全体に乗せてきゅうりのぬか漬けを真ん中に乗せました。
きっかけ
ヨーグルトときゅうりのぬか漬けでのダブル発酵食品こうかをきたい!
おいしくなるコツ
甘みにイチジクジャム利用で水を加えない方法の当分控えてのジャム利用ですがお好みのジャムや初蜜もいいですね。
- レシピID:1460035231
- 公開日:2020/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません