漬物といちじくでヨーグルト豆乳デザート レシピ・作り方

漬物といちじくでヨーグルト豆乳デザート
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
きゅうりの漬物を加えていちじくとでデザート

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりのぬか漬けを細く切り、いちじくは皮ごと使用で細かめに切りました。
  2. 2 ヨーグルトと豆乳に甘みとしてイチジクジャムを加えて混ぜ合わせます。
    砂糖15パーセントのイチジクジャムでレシピID:1460034990 で紹介してます。
  3. 3 2にイチジクを全体に乗せてきゅうりのぬか漬けを真ん中に乗せました。

きっかけ

ヨーグルトときゅうりのぬか漬けでのダブル発酵食品こうかをきたい!

おいしくなるコツ

甘みにイチジクジャム利用で水を加えない方法の当分控えてのジャム利用ですがお好みのジャムや初蜜もいいですね。

  • レシピID:1460035231
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子豆乳イチジク火を使わない料理ヨーグルト
関連キーワード
ヨーグルト イチジクジャム 豆乳 いちじく
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る