黒胡麻プリンのチョコソースがけ レシピ・作り方

黒胡麻プリンのチョコソースがけ
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
黒ゴマの苦みに甘いチョコが合う。

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 鍋に豆乳を入れて中火にかけ、粉寒天をよく溶かす。
  2. 2 弱火にして黒ゴマペーストをよく混ぜ合わせる。
  3. 3 型に入れて冷やし固める。
  4. 4 小鍋に水を入れて、砕いたチョコレートを入れ、弱火にかけて溶かす。
  5. 5 3を型から出し、4をかける。
  6. 6 デザートに♪

きっかけ

デザート

  • レシピID:1460035083
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/27 18:44
    黒胡麻プリンのチョコソースがけ
    あけぼのマジックさん♪黒ごまプリンにチョコレートの組み合わせ最高に美味しいですね(/>◡<) / ‎♫*また作りたいです(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る