黒胡麻プリンのチョコソースがけ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 鍋に豆乳を入れて中火にかけ、粉寒天をよく溶かす。
- 2 弱火にして黒ゴマペーストをよく混ぜ合わせる。
- 3 型に入れて冷やし固める。
- 4 小鍋に水を入れて、砕いたチョコレートを入れ、弱火にかけて溶かす。
- 5 3を型から出し、4をかける。
- 6 デザートに♪
関連情報
- カテゴリ
- デザート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/12/27 18:44あけぼのマジックさん♪黒ごまプリンにチョコレートの組み合わせ最高に美味しいですね(/>◡<) / ♫*また作りたいです(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤)♡