桃☆二色のコンポート レシピ・作り方

桃☆二色のコンポート
  • 約1時間
ブルーボリジ
ブルーボリジ
硬め、軟らか目、カットも色々、赤はグレナデンシロップ使用。

材料(5~7人分)

  • 8個
  • ☆白ワイン又は水代用でも 200cc
  • ☆水 200cc位
  • ☆砂糖 100g位
  • グレナデンシロップ 大さじ2~3

作り方

  1. 1 コンポートは硬め、軟らか目、大きさ色々で煮ました。皮を剥き半分又は四等分に。硬い桃は四等分、軟らか目は二等分、大きさ同じ時間差で加えて食感の違いを出したり、利用法で変えても。
  2. 2 ☆に桃を入れて煮ます。桃の熟し具合、固く煮るか軟らかく煮るかで投入のタイミングを変えても。
  3. 3 硬めに煮る場合も中まで熱々になるよう加熱、半生では変色します。火を止め冷まし更に冷蔵庫で味を馴染ませます。着色無しの場合はここで終了。
  4. 4 半分をグレナデンシロップで着色しました。シロップ半分に足りなければ分量外で桃が浸る位 水追加して煮立てグレナデンシロップを混ぜます。必要であれば分量外で砂糖追加、桃を加え冷まします
  5. 5 更に冷蔵庫で味を馴染ませます。そのまま、スライス、カットしてデザートのトッピング等に。

きっかけ

頂いた桃を使って。

おいしくなるコツ

砂糖、水分、グレナデンシロップ、煮加減 等、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460034927
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る