高野豆腐のオリーブ油焼きの黄な粉菓子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐 1枚
- オリーブ油 大さじ1
- 黄な粉 小さじ2
- きび砂糖 小さじ1
作り方
- 1 高野豆腐を水(分量外)で戻してから軽く絞り5ミリくらいの厚さの短冊切りにします。
- 2 フライパンにオリーブ油を流し入れて火にかけ熱くなってきたら1を並べてこんがり焼き色がつくまで焼き返して裏面の焼きます。
- 3 お皿に黄な粉ときび砂糖を混ぜ合わせて2の焼いた高野豆腐をからませます。
- 4 おやつにイチジクとでいただきました。
きっかけ
パンが大好きですが糖質を考えて高野豆腐でおやつにしてみました。
おいしくなるコツ
オリーブ油でしましたがバターがより 美味しそうなのでおもてなしには バターにしようかなぁ~
- レシピID:1460034810
- 公開日:2020/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません