発酵漬物で冷奴 レシピ・作り方

発酵漬物で冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
キムチときゅうりのぬか漬けでいただいてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりのぬか漬けを細く千切り状に切ります。
  2. 2 1と市販のキムチを混ぜ合わせます。
  3. 3 豆腐を半分に切って10分くらい小皿に乗せて冷蔵庫で冷やしながら出てきた水分を捨てて2を半部ずつそれぞれに乗せていただきます。

きっかけ

30度を超える猛暑日は冷奴が美味しい!!

おいしくなるコツ

真夏はさっぱりヒンヤリがおいしいので 直前まで冷蔵庫に入れてます。

  • レシピID:1460034497
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐火を使わない料理その他のヘルシー食材100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
冷奴 キムチ きゅうりの漬物 猛暑
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る