カラフル野菜たっぷり☆素麺ランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリー、三色ピーマンを茹で、ざるにあけて、水気を切る。
- 2 玉ねぎは薄切りし、伊達巻、かまぼこは細切りして1と盛り合わせる。
- 3 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、素麺を2分ほど茹でて流水にさらして皿に盛り、めんつゆを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦昼食の献立(昼ごはん)
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/01/23 20:58あけぼのマジックさん♪ソーメンなしですがいただいたかまぼことブロッコリーで作りました˚✧₊⁎おつまみにぴったりですね♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)