猛暑のランチに火を使わない簡単な鯛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎは小口切りにして、大葉は千切りにします。
- 2 みりん醤油おろしワサビを混ぜ合わせて鯛の刺身を10分くらい浸しておきます。
- 3 丼容器にご飯を入れて2の浸した鯛の刺身を乗せて大葉とねぎを乗せ浸し汁をかけて仕上げます。
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ミルミント
買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/
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ひまわり582023/12/04 20:36美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
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