刻み野菜の冷製スープ レシピ・作り方

刻み野菜の冷製スープ
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
よく冷やして♪

材料(2人分)

  • キャベツ 2枚
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 人参 1/5本
  • カップ2
  • ダイストマト缶 カップ1/2
  • ※白だし 大さじ1/2
  • ※白ワイン、白ワインビネガー 各大さじ1
  • ※ハーブソルト 6ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、刻んだキャベツ、玉ねぎ、人参を入れて10分ほど煮る。
  2. 2 ダイストマト缶を加えて、5分ど煮る。
  3. 3 火を止め、粗熱がとれたら、冷蔵庫でよく冷やす。
  4. 4 ♪レシピID:1460034576に添えて♪

きっかけ

暑いので

おいしくなるコツ

野菜は何でも♪ 冷蔵庫の整理におすすめ!

  • レシピID:1460034425
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製スープ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2023/03/13 08:52
    刻み野菜の冷製スープ
    あけぼのマジックさん
    こんにちは。
    昨日は暑かったので作りました。でも冷た~くはまだしなかったけどおいしかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る