ピリ辛☆ツナきのこパスタ レシピ・作り方

ピリ辛☆ツナきのこパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
てるくんママ
てるくんママ
汁気を多くして、スープパスタにするのもオススメです♪

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 水(パスタ茹でる用) 鍋一杯分
  • 塩(パスタ茹でる用) ひとつまみ
  • ツナ缶 1缶
  • しめじ 1/2個
  • えのき 1/2個
  • ☆鷹の爪 ひとつまみ
  • ☆コンソメ 大さじ1
  • ☆ニンニクチューブ 小さじ1
  • ☆水 1カップ
  • ☆塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋一杯分のお湯を沸かします。塩をひとつまみ入れ、パスタを表記時間通りに茹でます。
  2. 2 しめじとえのきを炒め、火が通ったらツナ缶を加えます(油が跳ねやすいので注意!)
  3. 3 具材に火が通ったら、☆を入れて煮立たせます。味をみてお好みに調節してください♪
  4. 4 茹で上がったパスタをソースに絡ませて完成です!

きっかけ

母に教えてもらったレシピをアレンジしました!

  • レシピID:1460034053
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノスープスパ・スープパスタきのこパスタツナパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る