ミョウガとかにかまの酢の物〔#117〕 レシピ・作り方

ミョウガとかにかまの酢の物〔#117〕
  • 約1時間
  • 300円前後
あばし~
あばし~
旬のミョウガを酢の物で☆

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを半割にしてワタをくりぬき、半月切りにしてあら塩をふっておく。
    30分くらいしたら手で絞って水を出す。
  2. 2 わかめを水でもどし、水けを絞っておく。
  3. 3 ミョウガを縦に細く切る。
  4. 4 カニカマをほぐす。
  5. 5 生姜を千切りにする。
  6. 6 ボウルに、しょうゆ、酢、パルスイート、生姜を入れて混ぜる。
  7. 7 6に、きゅうり、ワカメ、ミョウガ、カニカマを混ぜたら完成☆

きっかけ

ミョウガがとれたので。

おいしくなるコツ

きゅうりとわかめの水をしっかり切っておくと味が薄くなりません(^^)

  • レシピID:1460033988
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物生姜(新生姜)カニカマみょうがきゅうりの酢の物
料理名
酢の物
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る