ミョウガとかにかまの酢の物〔#117〕 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- きゅうり(オバケきゅうり) 1本
- あら塩 大さじ1
- 乾燥わかめ 25g
- ミョウガ 10個くらい
- カニカマ 50g
- 生姜 20g
- 醤油 25cc
- 酢 80cc
- パルスイート(液体) 50cc
作り方
-
1
きゅうりを半割にしてワタをくりぬき、半月切りにしてあら塩をふっておく。
30分くらいしたら手で絞って水を出す。 - 2 わかめを水でもどし、水けを絞っておく。
- 3 ミョウガを縦に細く切る。
- 4 カニカマをほぐす。
- 5 生姜を千切りにする。
- 6 ボウルに、しょうゆ、酢、パルスイート、生姜を入れて混ぜる。
- 7 6に、きゅうり、ワカメ、ミョウガ、カニカマを混ぜたら完成☆
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- 料理名
- 酢の物
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