きゅうりとたっぷり生姜の酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは、薄切りの輪切りにして塩(分量外)をふってもみこみます。
- 2 生姜は千切りにして、水にさっとさらします。
- 3 きゅうりは洗って水気を絞ります。生姜も水気を絞ります。●印をあわせて、冷蔵庫で冷やします。
- 4 冷えれば完成です!
きっかけ
きゅうりと生姜のシンブルでさっぱりする、酢の物です♪きゅうりでさっぱり♪生姜で体はぽかぽか♪酢の物♪
おいしくなるコツ
生姜の量は多いので、さっと水につけた方が辛みが目立たなくなると思います。
- レシピID:1460033875
- 公開日:2020/07/25
関連情報
- 料理名
- きゅうりとたっぷり生姜の酢の物♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません