きゅうりとたっぷり生姜の酢の物♪ レシピ・作り方

きゅうりとたっぷり生姜の酢の物♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
きゅうりと生姜をたっぷり入れた酢の物です♪生姜を沢山食べて体を温めましょう♪

材料(2人分)

  • キュウリ 1.5個(150g)
  • ショウガ 15g
  • ●酢 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは、薄切りの輪切りにして塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 生姜は千切りにして、水にさっとさらします。
  3. 3 きゅうりは洗って水気を絞ります。生姜も水気を絞ります。●印をあわせて、冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 冷えれば完成です!

きっかけ

きゅうりと生姜のシンブルでさっぱりする、酢の物です♪きゅうりでさっぱり♪生姜で体はぽかぽか♪酢の物♪

おいしくなるコツ

生姜の量は多いので、さっと水につけた方が辛みが目立たなくなると思います。

  • レシピID:1460033875
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物生姜(新生姜)きゅうり
料理名
きゅうりとたっぷり生姜の酢の物♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る