新玉ねぎと大葉の旨味酢漬け レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスして大葉は軸の部分は取り除いて千切りにします。
- 2 1に米酢、きび砂糖、みりん、醬油、ごま油、ゆずの皮とかつお削り節すべてを混ぜ合わせて1時間もしたら美味しくいただけます。
きっかけ
サラダ用の玉ねぎで作り置きが重宝で2.3日で食べきってしまいました。 5日くらいを目安に作りましたが・・・
おいしくなるコツ
サラダ用の玉ねぎでなければ切って半日くらい空気にさらしたら玉ねぎの刺激は弱くなりますね。 水にさらすのが1番ですが水溶性の栄養分が逃げちゃいますのでねぇ~
- レシピID:1460033214
- 公開日:2020/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません