大根・油揚げのさっと煮♪三つ葉を入れて♪ レシピ・作り方

大根・油揚げのさっと煮♪三つ葉を入れて♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
大根と油揚げの煮物に、三つ葉を加えました♪三つ葉の香りが広がる煮物です♪
大根をレンジで柔らかくしておば煮るのは10分!

材料(2人分)

  • 大根 150g
  • 油揚げ 大1/2枚
  • 三つ葉 1/4袋(20g)
  • ●水 200㏄
  • ●本だし 小さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1/4

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて一口大に切って、レンジに4〜5分かけます。柔らかくします。
  2. 2 油揚げは5cm幅に切ります。三つ葉は5cm長さに切ります。
  3. 3 ●印を加えて煮立てた所に油揚げを加えます。
  4. 4 すぐに大根を加えて煮ます。フツフツと10分ぐらいです。
  5. 5 最後の仕上げに、三つ葉を加えてさっと煮ます。
  6. 6 完成です!
    熱々も、冷えても美味しいんですよ♪

きっかけ

三つ葉の香りがいい大根の煮物です♪冷えても美味しいです。暑い日にもピッタリです!

おいしくなるコツ

大根をレンチンしておけば、煮るのは10分でできます!

  • レシピID:1460033142
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
関連キーワード
大根 油揚げ 三つ葉 煮物
料理名
大根・油揚げのさっと煮♪三つ葉を入れて♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る