大根・油揚げのさっと煮♪三つ葉を入れて♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて一口大に切って、レンジに4〜5分かけます。柔らかくします。
- 2 油揚げは5cm幅に切ります。三つ葉は5cm長さに切ります。
- 3 ●印を加えて煮立てた所に油揚げを加えます。
- 4 すぐに大根を加えて煮ます。フツフツと10分ぐらいです。
- 5 最後の仕上げに、三つ葉を加えてさっと煮ます。
-
6
完成です!
熱々も、冷えても美味しいんですよ♪
きっかけ
三つ葉の香りがいい大根の煮物です♪冷えても美味しいです。暑い日にもピッタリです!
おいしくなるコツ
大根をレンチンしておけば、煮るのは10分でできます!
- レシピID:1460033142
- 公開日:2020/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根をレンジで柔らかくしておば煮るのは10分!