いちごシロップ レシピ・作り方

いちごシロップ
  • 約10分
  • 300円前後
はっぴーくじら
はっぴーくじら
いちごが安かったので

材料(5人分)

作り方

  1. 1 瓶はよく洗って、煮沸消毒やアルコール消毒をしておきます。
  2. 2 いちごを洗いヘタをとります。
  3. 3 いちごと氷砂糖を交互にいれて。皮を剥いて小さめにきったレモンをいれます。
  4. 4 毎日ふります。
    1週間くらいで出来上がり~

    今回は、400mlの瓶に入りました。

きっかけ

氷砂糖が余っていて、いちごが安かったので ※ちなみに、いちご1パック250gでした。

おいしくなるコツ

氷砂糖が溶けるまでまつこと。 瓶の煮沸消毒やアルコール消毒をわすれないこと。 気温、室温が高すぎる時期は野菜室保管にします。 出来上がったら、いちごのソーダにも

  • レシピID:1460032554
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
はっぴーくじら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る