いちごシロップ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 瓶はよく洗って、煮沸消毒やアルコール消毒をしておきます。
- 2 いちごを洗いヘタをとります。
- 3 いちごと氷砂糖を交互にいれて。皮を剥いて小さめにきったレモンをいれます。
-
4
毎日ふります。
1週間くらいで出来上がり~
今回は、400mlの瓶に入りました。
きっかけ
氷砂糖が余っていて、いちごが安かったので ※ちなみに、いちご1パック250gでした。
おいしくなるコツ
氷砂糖が溶けるまでまつこと。 瓶の煮沸消毒やアルコール消毒をわすれないこと。 気温、室温が高すぎる時期は野菜室保管にします。 出来上がったら、いちごのソーダにも
- レシピID:1460032554
- 公開日:2020/06/11
関連情報
- カテゴリ
- いちご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません