ほうれん草とサバ缶の胡麻和え〔#76〕 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
ほうれん草…茹でて2cm位に切る。
生姜…みじん切りにする
これらをサバ缶と混ぜる - 2 1がよく混ざったらマヨネーズを混ぜる
- 3 麺つゆを混ぜる
- 4 炒りごまを混ぜる
- 5 全部がよく混ざったら完成です☆
きっかけ
間引きほうれん草を貰ったので。
おいしくなるコツ
ほうれん草の水切りをしっかり行ってください。 盛り付ける時にトマトを添えると彩がよくなります。
- レシピID:1460032525
- 公開日:2020/06/10
関連情報
- 料理名
- 胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2021/01/20 18:51美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)