ほうれん草とサバ缶の胡麻和え〔#76〕 レシピ・作り方

ほうれん草とサバ缶の胡麻和え〔#76〕
  • 約30分
  • 300円前後
あばし~
あばし~
新鮮なほうれん草をサバ缶で胡麻和えにしました

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草…茹でて2cm位に切る。
    生姜…みじん切りにする
    これらをサバ缶と混ぜる
  2. 2 1がよく混ざったらマヨネーズを混ぜる
  3. 3 麺つゆを混ぜる
  4. 4 炒りごまを混ぜる
  5. 5 全部がよく混ざったら完成です☆

きっかけ

間引きほうれん草を貰ったので。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水切りをしっかり行ってください。 盛り付ける時にトマトを添えると彩がよくなります。

  • レシピID:1460032525
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えめんつゆ生姜(新生姜)さば缶マヨネーズ系ドレッシング
料理名
胡麻和え
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/01/20 18:51
    ほうれん草とサバ缶の胡麻和え〔#76〕
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る