ヘルシー!鶏ひき肉と大葉の豆腐つくね レシピ・作り方

ヘルシー!鶏ひき肉と大葉の豆腐つくね
  • 約30分
  • 300円前後
てげ子
てげ子
ヘルシーで節約にもなる一品です。晩酌のおともにもピッタリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉はみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに、鶏ひき肉と1、絹豆腐、片栗粉、塩コショウを入れ手でこねて混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに油を入れ、2を丸く成形して並べ、中火で両面焼きます。
  4. 4 両面に焼き色がついたら、酒、しょうゆ、みりんを入れ、蓋をして弱火にし蒸し焼きにします。
  5. 5 全体に味が馴染んだら完成です。卵黄につけて召し上がってください。

きっかけ

鶏ひき肉と豆腐の組み合わせに大葉でアクセントになる料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

崩れやすいので、焼き色がつくまで触らずに待ちましょう。

  • レシピID:1460032459
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ鶏ひき肉しそ・大葉絹ごし豆腐つくね
てげ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る