ヘルシー!鶏ひき肉と大葉の豆腐つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉はみじん切りにします。
- 2 ボウルに、鶏ひき肉と1、絹豆腐、片栗粉、塩コショウを入れ手でこねて混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに油を入れ、2を丸く成形して並べ、中火で両面焼きます。
- 4 両面に焼き色がついたら、酒、しょうゆ、みりんを入れ、蓋をして弱火にし蒸し焼きにします。
- 5 全体に味が馴染んだら完成です。卵黄につけて召し上がってください。
きっかけ
鶏ひき肉と豆腐の組み合わせに大葉でアクセントになる料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
崩れやすいので、焼き色がつくまで触らずに待ちましょう。
- レシピID:1460032459
- 公開日:2020/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません