冷や奴☆梅生姜大葉 レシピ・作り方

冷や奴☆梅生姜大葉
  • 5分以内
ブルーボリジ
ブルーボリジ
薬味たっぷり、自家製梅干しを使って。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • ☆梅肉 梅干し1~2個分
  • ☆麺つゆ又は出汁醤油 大さじ1半
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • 大葉 6枚
  • 刻み葱 大さじ2
  • 刻み海苔 4つまみ

作り方

  1. 1 ☆を合わせておきます。お好みですが豆腐は1~2時間前に蓋を一部開放し充填水を捨て、時々出てきた水を取り除き使用しても。
  2. 2 人数分でカットした豆腐に☆、千切り大葉、葱、海苔をトッピングします。

きっかけ

暑い日に。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。☆にはお好みでラー油、ゴマ油を混ぜたりしてます。

  • レシピID:1460032193
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴しそ・大葉梅干し木綿豆腐絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 梅干し 大葉 冷や奴
料理名
冷や奴
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る