しじみ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しじみ 200グラム
- 水 500cc
- 白味噌 少々
作り方
- 1 しじみ汁は砂抜きをする
- 2 鍋に水としじみを入れて中火で煮ます
- 3 しじみが開いてきたら味噌を溶かし入れる
-
4
お椀に持って出来上がり
ネギを散らしても美味しいです
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
しづS ’kitchen2023/02/02 22:25美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡
-
花時計2022/06/11 17:51こんばんわ!青森のしじみをいただきました。お味噌汁にしました。とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした^^
-
Kimuキッチン(^O^)2020/12/21 09:31おはようございます!!朝のお味噌汁にいただきました。ご馳走さまでした。