豆腐と玉ねぎでのおじや レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
むね肉の茹で汁を利用でストーブ鍋に入れ火にかけます。
むね肉は手で細かく裂いておきます。 - 2 豆腐はサイコロ状に切り、玉ねぎは細かく切って緑になってる芽の部分は小口切りにしました。
- 3 1が熱くなってきたらご飯とともに豆腐、むね肉、玉ねぎを入れて伯方の塩を加えて混ぜます。
- 4 3が煮えたら卵を溶きほぐして回しかけて混ぜ合わせ火を止め蓋をしてそのまま食べやすい温度になるまで置きます。
きっかけ
古いためネギなので芽が伸びていて青ネギのように なっているので色合いに利用
おいしくなるコツ
ご飯はそのまま(手抜き)加えましたが洗って すっきりさせての雑炊にされるといいですね。
- レシピID:1460032062
- 公開日:2020/05/27
関連情報
- 料理名
- 豆腐と玉ねぎでのおじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません