米粉でチヂミ風お好み焼き レシピ・作り方

米粉でチヂミ風お好み焼き
  • 約15分
  • 500円前後
chezmarin
chezmarin
米粉でもちもちお好み焼き!平たく焼けばチヂミにです。レシピはイカを入れていますが、エビなど他の海鮮でも楽しめます。

材料(2人分)

  • 米粉 100g
  • 80ml
  • 人参 1/2本
  • ニラ 3束
  • イカそうめん 70g
  • カツオ節 1.5g
  • 白だし 大さじ3
  • 生姜チューブ 小さじ1/2
  • ゴマ油 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1と1/2
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラは2センチ幅に切り、人参は小さめに千切りする
  2. 2 イカそうめんを1.5センチ幅に切る
  3. 3 フライパンにゴマ油をひき、1とカツオ節をいれ炒め、イカが焼けてきたら、白だし大さじ1、生姜チューブをいれて軽く炒めて火を止める
  4. 4 ボウルに1と白だし大さじ2、米粉、水をいれてよく混ぜ合わせる
  5. 5 フライパンにオリーブ油をひき、4を丸く流しいれ、その上に3を平らになるようにのせて、焼く
  6. 6 5の生地裏側が焼けてきたら、蓋をして7分蒸し焼きにする
  7. 7 7分後、フライ返しでひっくり返し蓋をし、さらに3分蒸し焼きにする
  8. 8 3分後、皿に盛りウスターソースとマヨネーズをかけて完成です

きっかけ

ニラと米粉でお好み焼きを作りたく考えました

おいしくなるコツ

いかの方にも味付けをしっかりしていると焼き上がりも美味しく頂けます

  • レシピID:1460031993
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き夕食の献立(晩御飯)にらいか全般チヂミ
chezmarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る