米粉でチヂミ風お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは2センチ幅に切り、人参は小さめに千切りする
- 2 イカそうめんを1.5センチ幅に切る
- 3 フライパンにゴマ油をひき、1とカツオ節をいれ炒め、イカが焼けてきたら、白だし大さじ1、生姜チューブをいれて軽く炒めて火を止める
- 4 ボウルに1と白だし大さじ2、米粉、水をいれてよく混ぜ合わせる
- 5 フライパンにオリーブ油をひき、4を丸く流しいれ、その上に3を平らになるようにのせて、焼く
- 6 5の生地裏側が焼けてきたら、蓋をして7分蒸し焼きにする
- 7 7分後、フライ返しでひっくり返し蓋をし、さらに3分蒸し焼きにする
- 8 3分後、皿に盛りウスターソースとマヨネーズをかけて完成です
きっかけ
ニラと米粉でお好み焼きを作りたく考えました
おいしくなるコツ
いかの方にも味付けをしっかりしていると焼き上がりも美味しく頂けます
- レシピID:1460031993
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません