お野菜多め魚肉ソーセージ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージは1センチの厚さに切り、人参は小さめにいちょう切り、メークインも小さめに切り、えのきは1.5センチくらいに切り小鍋に入れる
-
2
1に水、てんさい糖、白だし、
酒、しょうゆ、中華だし、みりんを入れて煮込んでいく - 3 沸騰してきたら、弱火にし乾燥揚げをいれて、煮詰めていく
- 4 器に白ご飯を盛り、その上から3をかけて、白ごまをふりかけたら完成です
きっかけ
冷蔵庫の残りものと白ご飯があったので作りました
おいしくなるコツ
白だしと中華だしのダブルだしで美味しく出来上がります
- レシピID:1460031836
- 公開日:2020/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お野菜はなんでもいいと思います。是非作ってみてください!