お野菜多め魚肉ソーセージ丼 レシピ・作り方

お野菜多め魚肉ソーセージ丼
  • 約15分
  • 300円前後
chezmarin
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冷蔵庫に残った食材で美味しいヘルシー丼
お野菜はなんでもいいと思います。是非作ってみてください!

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 人参 1/2本
  • メークイン 1個
  • 乾燥揚げ 4個
  • えのき 1/6袋
  • 80ml
  • てんさい糖 小さじ1
  • 大さじ1強
  • 白だし 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ2
  • みりん 小さじ1/2
  • 中華だし 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • 白ごはん 130g

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは1センチの厚さに切り、人参は小さめにいちょう切り、メークインも小さめに切り、えのきは1.5センチくらいに切り小鍋に入れる
  2. 2 1に水、てんさい糖、白だし、
    酒、しょうゆ、中華だし、みりんを入れて煮込んでいく
  3. 3 沸騰してきたら、弱火にし乾燥揚げをいれて、煮詰めていく
  4. 4 器に白ご飯を盛り、その上から3をかけて、白ごまをふりかけたら完成です

きっかけ

冷蔵庫の残りものと白ご飯があったので作りました

おいしくなるコツ

白だしと中華だしのダブルだしで美味しく出来上がります

  • レシピID:1460031836
  • 公開日:2020/05/13
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カテゴリ
その他のどんぶり昼食の献立(昼ごはん)にんじんじゃがいも残りごはん・冷ごはん
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