コーレの卵とじ〔No.45〕 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
高野豆腐を水につける。
20分くらい。
※分量は5枚ですが、別の料理にも使いたかったので余分に戻しました。 -
2
コーレは葉っぱをとって茎を2~3cmに切る。
※1束まとめて処理したので、この中から70g取り分けて使います。 - 3 コンニャクを斜めに切る。
- 4 人参を切り、コンニャクと一緒に鍋に入れかぶる程度の水を入れて煮る
-
5
高野豆腐を絞って6等分くらいに切る。
のこり2枚も同様に♪ - 6 4が沸騰したら高野豆腐を入れて煮込む。
- 7 沸騰したらみりんを入れる。
- 8 6が沸騰したら麺つゆを入れて煮込む。
- 9 味がなじんだらコーレを入れて煮込む。
- 10 コーレに火が通ったらとき卵を流し入れ、蓋をして卵が半熟に固まったら完成♪
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません