コーレの卵とじ〔No.45〕 レシピ・作り方

コーレの卵とじ〔No.45〕
  • 約1時間
  • 300円前後
あばし~
あばし~
彩り鮮やかなコーレの卵とじです

材料(5~6人分)

  • コーレ 70g
  • 高野豆腐 5枚
  • ねじり糸蒟蒻 12個
  • 人参 1本
  • みりん おおさじ1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • たまご 3つ

作り方

  1. 1 高野豆腐を水につける。
    20分くらい。
    ※分量は5枚ですが、別の料理にも使いたかったので余分に戻しました。
  2. 2 コーレは葉っぱをとって茎を2~3cmに切る。
    ※1束まとめて処理したので、この中から70g取り分けて使います。
  3. 3 コンニャクを斜めに切る。
  4. 4 人参を切り、コンニャクと一緒に鍋に入れかぶる程度の水を入れて煮る
  5. 5 高野豆腐を絞って6等分くらいに切る。
    のこり2枚も同様に♪
  6. 6 4が沸騰したら高野豆腐を入れて煮込む。
  7. 7 沸騰したらみりんを入れる。
  8. 8 6が沸騰したら麺つゆを入れて煮込む。
  9. 9 味がなじんだらコーレを入れて煮込む。
  10. 10 コーレに火が通ったらとき卵を流し入れ、蓋をして卵が半熟に固まったら完成♪

きっかけ

スーパーでコーレを買ったので

おいしくなるコツ

コーレも卵も火を通しすぎないようにしてください☆

  • レシピID:1460031719
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他の野菜その他のこんにゃく高野豆腐にんじん
料理名
卵とじ
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る