肉無し竹の子煮物 レシピ・作り方

肉無し竹の子煮物
  • 約30分
  • 100円以下
鷹COOK
鷹COOK
簡単なおかずを作ってみた

材料(1人分)

  • 水煮竹の子 1/2カット
  • ごぼう 1/2本
  • ごま油 大さじ1杯
  • ☆水 100ml
  • ☆日本酒 大さじ1杯
  • ☆濃いだし本つゆ 大さじ2杯
  • ☆みりん 大さじ1杯
  • ☆顎タジの素 小さじ1杯

作り方

  1. 1 ごぼうや水煮竹の子をカットする
  2. 2 鍋にごま油をひき、ごぼうや竹の子を入れ炒める
  3. 3 ☆調味料を入れ沸騰させる
  4. 4 ☆調味料がほぼなくなるまで煮る

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460031276
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物ごぼうその他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る