南瓜と卵の味噌汁♪ レシピ・作り方

南瓜と卵の味噌汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
南瓜と卵の味噌汁です♪南瓜の甘味と、卵の甘味がとても美味しくほっとするお味噌汁です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 南瓜は5㎜幅に一口大に切ります。玉ねぎはスライスします。電子レンジに2分かけます。
  2. 2 鍋に南瓜・玉ねぎ・油揚げを入れて、お湯又は水を入れて煮ます。本だしを入れます。
  3. 3 味噌を加えて溶きます。
  4. 4 沸騰したところに、溶き卵をまわしいれます。入れた直後は触らずふわっとしてくるまで待ちます。
  5. 5 完成です!

きっかけ

南瓜・卵・玉ねぎの甘さがほっこりとするお味噌汁です。ボリュームを出したい時には、卵を入れると栄養満点なお味噌汁になります。

おいしくなるコツ

沸騰している所に卵を入れてふわっとさせて下さい。卵がふわっとしてくるまで、触らないで下さい。 ※時間がない方はレンチンして下さい。生のまま煮てもいいです。

  • レシピID:1460031073
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃ玉ねぎ
料理名
南瓜と卵の味噌汁♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oshiiin
    oshiiin
    2020/07/12 12:11
    南瓜と卵の味噌汁♪
    わかめもプラスで♪おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る