南瓜とほうれん草の胡麻和え♪ レシピ・作り方

南瓜とほうれん草の胡麻和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
かぼちゃとほうれん草の胡麻和えです!ビタミン・カリウム・カルシウムもとれる栄養満点の胡麻和えです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗って、3㎝長さに切ります。レンジにかけて2分蒸します。
  2. 2 南瓜は5㎜幅の薄切りにして、一口大に切ります。レンジにかけて2分蒸します。
  3. 3 胡麻をすり鉢ですりおろして、みりん・醤油を加えます。
  4. 4 水気を絞ったほうれん草と南瓜を加えて混ぜます。
  5. 5 出来立てでも冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

きっかけ

栄養価の高い、南瓜とほうれん草をあわせて胡麻和えにしました!食材の味も濃いのでとても美味です♪

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気はよく絞って下さい。 レンチンの時間は目安です。 すり鉢があれば胡麻はすって下さい。

  • レシピID:1460030772
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えかぼちゃ
料理名
南瓜とほうれん草の胡麻和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ココアケア
    ココアケア
    2022/02/19 14:05
    南瓜とほうれん草の胡麻和え♪
    レンジで簡単に美味しくできたので、定番レシピに決まりです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る