南瓜とほうれん草の胡麻和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗って、3㎝長さに切ります。レンジにかけて2分蒸します。
- 2 南瓜は5㎜幅の薄切りにして、一口大に切ります。レンジにかけて2分蒸します。
- 3 胡麻をすり鉢ですりおろして、みりん・醤油を加えます。
- 4 水気を絞ったほうれん草と南瓜を加えて混ぜます。
- 5 出来立てでも冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!
きっかけ
栄養価の高い、南瓜とほうれん草をあわせて胡麻和えにしました!食材の味も濃いのでとても美味です♪
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気はよく絞って下さい。 レンチンの時間は目安です。 すり鉢があれば胡麻はすって下さい。
- レシピID:1460030772
- 公開日:2020/03/25
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えかぼちゃ
- 料理名
- 南瓜とほうれん草の胡麻和え♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココアケア2022/02/19 14:05レンジで簡単に美味しくできたので、定番レシピに決まりです。