じゃが芋・きゅうり・カニカマサラダ♪ レシピ・作り方

じゃが芋・きゅうり・カニカマサラダ♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
シャキシャキ食感のじゃが芋と、きゅうりをカニカママヨで和えました♪カニカマの風味があるので味付け簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥いて、千切りにします。
  2. 2 お湯からさっと2分ほど茹でます。レンジだと2分です。
  3. 3 きゅうりは太めの千切りにして、塩(分量外)をふってもみこみます。
  4. 4 じゃが芋が冷めたら、カニカマをほぐして加えます。きゅうりは洗って水気をしぼります。
  5. 5 軽く塩コショウをしてマヨネーズを加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 冷えれば完成です!

きっかけ

シャキシャキ食感のじゃが芋・きゅうり・カニカマの組み合わせは間違いなく美味しい(笑) 好みにあわせて、じゃが芋は茹でるかレンチンか選べるのも楽しいです!

おいしくなるコツ

カニカマの塩分があるので、塩コショウは控えめにして下さい。味見をしてから足して下さい。 じゃが芋のシャキシャキが好きな方は、茹でて下さい。時短でしたい方は電子レンジにかけて下さい。

  • レシピID:1460030765
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマきゅうりじゃがいも
関連キーワード
じゃが芋 きゅうり カニカマ マヨネーズ
料理名
じゃが芋・きゅうり・カニカマサラダ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2021/10/05 12:49
    じゃが芋・きゅうり・カニカマサラダ♪
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る