さつま芋・クルミの黒ごま焼き♪香ばし♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 中1本(150g)
- クルミ 15g
- 黒ごま 10g
- 油 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 さつま芋は皮を剥いて、電子レンジにかけて蒸します。※茹でたり蒸し器で蒸してもいいです。
- 2 さつまいもを潰します。塩コショウします。
- 3 クルミを手か包丁で粗く、刻みます。さつまいもに加えて混ぜます。4等分にして丸めます。
- 4 お皿にごまを置いて、さつまいもをのせておさえつけます。両面つけます。押さえるので表面は平らになります。
- 5 ごまがつきました♪見栄えはちょっとですが…
- 6 フライパンに油をいれて、ごまが香ばしくなるまで両面火をとおします。
- 7 ごまが香ばしくなれば完成です!やみつきになる味ですよ!
きっかけ
黒ゴマの香ばしい簡単おかずです。甘いのでおやつにもいいです♪クルミとごまで栄養満点です!
おいしくなるコツ
ごまはおさえつけて、しっかりつけて下さい♪
- レシピID:1460030491
- 公開日:2020/03/09
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません