焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(12〜13個人分)
作り方
- 1 温かいご飯(冷ご飯は温める)
- 2 和風だし(7.5g)・醤油(90g)・みりん(12.5g)・ごま油(12g)・ごま(10g)すべて混ぜる。(ごはんの色にムラがなくなるように切るように混ぜました)
- 3 混ぜたごはんをおにぎりの形にする。(100円のちいさめのおにぎり型を使いました!1個60gで13個できました!)
-
4
オーブンレンジの焼きおにぎり機能で焼く。
完成
(ごま油が入ってるのでフライパンでも焼けます!焼色が付けばトースターでも、オーブンでもOKです!)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり残りごはん・冷ごはん
ma.kiki.maki
自分自身の覚書のようなものですが…(2020.03.02〜)
面倒なりの料理を載せていきます!
基本面倒くさがりでずぼらなので、調味料の計量はスケール(ゼロ設定できるもの)に容器のせて、1種類ずつg計量◡̈⋆*計量スプーンも使わないのでいちいち洗わなくていい♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/03/09 18:15美味しかったです(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)