ツナ☆キャベツポテトサラダ レシピ・作り方

ツナ☆キャベツポテトサラダ
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
軟らかい春キャベツの季節になりました。玉葱とツナも加えたポテトサラダです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 細切りにしたキャベツとスライスした玉葱(赤玉葱使用)に塩を混ぜます。しんなりしたら揉んで水分を絞ります。さっと流水をかけ絞っても。
  2. 2 皮を剥いてカットしたジャガイモは浸るくらいの水(分量外)で茹でます。軟らかくなってきたら砂糖を加え混ぜながら煮詰め水分を飛ばします。
  3. 3 軟らかめのマッシュポテト状態になったジャガイモにお好みで酢を加え冷まします。①とツナ、☆を混ぜ合わせます。
  4. 4 時間があれば30分くらい冷蔵庫で味を馴染ませます。

きっかけ

春キャベツを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。酢は寿司酢、レモン汁でも。

  • レシピID:1460030301
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダツナ缶玉ねぎキャベツじゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 春キャベツ ツナ缶 ポテトサラダ
料理名
ポテトサラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る