赤大根☆梅生姜甘酢漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 中まで鮮やかな赤色の紅くるり大根を使用しました。皮を剥いて縦半分又は四等分にしスライサーでスライスします。塩を振り、しんなりしたら水分を絞ります。
- 2 保存袋に☆を入れ①の大根を加え冷蔵庫で一日くらい漬けます。
- 3 薄切りなので直ぐにも酢の物風として頂けます。お好みの漬かり具合で。
- 4 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。手前の赤大根は紅くるり大根のように中まで鮮やかな赤色 もみじスティック。
- 5 花のように皮が剥けるのが特徴の もものすけ蕪も、中は白色ですが皮付きで同様に漬けても。こちらもプランター菜園より。
- 6 隣は辛味大根、写真のような紅くるり大根に出会いました。
- 7 お寿司の生姜のがり代わりに。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根の甘酢漬け
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)