鯖のレモンタレ焼き♪レモンが爽やか♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮を剥いて、5cm長さに切ります。太るいものは半分に切って下さい。レンジにかけて蒸します。レモンはスライスします
- 2 鯖・ごぼうに軽く片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンに油を入れて、鯖を皮から焼いていきます。焦げないように中火です。
- 4 キツネ色に焼けてきたらひっくり返します。ごぼうを加えます。
- 5 ごぼうがカリカリとしてきて、鯖に火がとおったら●印・レモンのスライスを加えてからめます。
- 6 照りよくからまれば完成です!
- 7 ※付け合せのごぼうは、なくてもいいです。
きっかけ
レモンを加えて爽やかに鯖の照り焼きにしました!臭みが気にならず食べやすいです!
おいしくなるコツ
レモンのスライスは是非入れて下さい。焦げないように中火で火をとおして下さい。
- レシピID:1460030056
- 公開日:2020/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません